Не надо мне твоей любви...

                В. Н. П.

Не надо мне твоей любви,
Что ты воздашь, как подаянье,
Не надо слов среди зари
Её отрадного свиданья.

И роз увядших лепестков,
Что я в ларце всегда хранила,
Средь лент шелкОвых и стихов,
Когда тебя ещё любила!

Ты сам предал забвенью дни
Её последнего мученья,
Её нездешние огни
Не-слёз и не-прикосновенья.

Так не люби, не пой, не жди
Той затерявшейся услады,  —
Её восторг сгорел в груди,
Ей ничего уже не надо!


Рецензии