Теплый декабрь салютует своим новобранцам,

Теплый декабрь салютует своим новобранцам,
ночь озаряют салюты, взметается пыль.
Людям не спится.И серым, чахоточным сланцем
утро приходит на мятый засохший ковыль.

Город застыл, а пока начищая лафеты,
щурятся в даль оружейники новых времен.
Может стрекочет цикадами жаркое лето,
может прибыли эскадры под шепот знамен?

Ночью теперь не темно, словно долгим рассветом
выписан в небе драконом оранжевый "ять".
Женщина в дальнем окне до рубашки раздета,
руки свои подняла, словно хочет обнять.


Рецензии
Нравится...

Надежда Байнова 2   23.12.2015 11:16     Заявить о нарушении
спасибо.

Вера Арнгольд   23.12.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.