В суете подвыпивших проспектов...

В суете подвыпивших проспектов
Освещают души фонари,
Жизнь никто не учит по конспектам,
Все грешат, бродяги и цари.
С новой строчки каждую страницу
Изучаем спешно день за днем,
Промелькнут совсем чужие лица
Под осенним питерским дождем.
На Сенатской площади, как прежде,
Медный всадник скачет на коне,
А в глазах прохожих - лишь надежда,
Это все присутствует во мне.
У метро торгующее братство
Примеряет доллары к рублю,
Делят власть имущие богатства,
Я  гулять по городу люблю.

Под дождем фигуры так похожи -
Не узнать, где свой, а где чужой,
Все мы в этой жизни - лишь прохожие,
Словно листья в метре над водой.


Рецензии