Значенье слов

    Любовь и ненависть, свобода и неволя.
    Знакомо нам значенье этих слов.

    Любовь - высоких чувств достойна,
    Как яркое цветение садов.

    А ненависть - она порой сурова,
    Всё разрушает, рубит и крушит.
    Душа, порой, и плачет, и рыдает,
    А в сердце боль, как колокол стучит.

    Свобода - всем она доступна.
    И говорим мы часто всласть.
    О жизни, чести и о нравах,
    Но всё за нас решает власть.

    Неволя - страшно и представить,
    Когда нет рядом близких и родных.
    И кто-то за тебя решает,
    Как жить в условиях таких.

    А" жизнь прожить не поле перейти".
    Всё это понимаем мы с годами.
    Любовь и верность, доброта и честь,
    Украсьте этот мир садами.
      


Рецензии
Абсолютно верно сказано, Лейда, знАчимые слова и огромный смысл в них заложен! Жизненная философия в отличном изложении. С теплом и уважением, Наташа.

Наталия Филатова-Крапивина   27.05.2016 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.