На пустынной улице Москвы...

Ночью лунной темной и холодной
Под туманным освещением луны
Шла девчонка медленной походкой
По пустынной улице Москвы.
Шла она, в глазах ни капли страха,
Хоть одна, но мысли не о том,
И в тени деревьев пропадая,
Вскоре скрылась где-то за углом.
Ветер, нагоняя тучи смело
Девушке согреться не давал.
Только хуже прежнего темнело:
Лунный свет уже не озарял.
А, когда, пройдя еще немного:
Вот до дома несколько шагов,
Кто-то крикнул яростно и громко:
"Эй, коза! Куда пошла? Постой!"
Девушка не слушала приказа,
Доносился голос за спиной:
"Стой! Кому сказал, зараза?
Не спеши, девчоночка, домой!"
Испугавшись, быстро побежала,
И молила, только б повезло...
Он догнал, толкнул, она упала:
"Я сказал тебе стоять? Так значит стой!"
"Что вам надо?" - Девушка спросила.
"Что мне надо? Хорошо, смотри...
Тебя в детстве мама не учила,
Что нельзя одной гулять в ночи?"
С этими словами он нагнулся,
Поднял сумку девушки с земли.
Хоть бы кто-то из людей проснулся
На проклятой улице Москвы!
Он забрал все деньги и в кармане
Поискал рукой, и нож достал
Дальше было, будто, все в тумане,
Видно, кто-то третий подбежал.
А потом, скрывая злобу волчью,
Спешно скрылся этот хулиган.
Парень, что спасал девчонку ночью
Тоже неожиданно пропал.
Утро. Девушка проснулась дома.
Все на месте: деньги, телефон
На душе внезапная истома -
Поняла, что это только сон.
Время шло. Осенним утром
Девушка по парку шла одна,
И в наушниках играла музыка,
Подпевала музыке душа.
А навстречу девушке шел парень:
Он знаком ей был уже давно.
На минуту встретились их взгляды,
Оказалось, что не на одну...
В лунный зимний и холодный вечер
Паренек возлюбленной сказал:
"Я знаком с тобой еще до первой встречи,
Я тебя той осенью узнал!
Я во сне тебя спасал от хулигана..." -
"Ты пропал внезапно, как и он,
Наша встреча точно неслучайна..." -
"Наша встреча предназначена судьбой...
Ты мне снилась, помню, даже, может
Под туманным освещением луны!" -
"Знаю, милый, ты мне снился тоже,
На пустынной улице Москвы."


Рецензии