Королю-Льву

Вот и затихли все фанфары,
Салюты в небе догорели.
Ты так красив на пъедестале,
В том праведном, но жутком гневе.

Ты победил, мои поклоны.
И месть твоя так гениальна.
Твой пъедестал из слез и боли,
По правде выглядит шикарно.

А у подножия Королева,
Поверженная, молит слезно.
Верни же ей хотя бы сердце!
Она не вспомнит про корону.

О, Мой Король, о, Мой Палач,
Тобою свергнута с престола.
С железным правом на молчанье,
Я отдана под трибуналы .

Без адвокатов и без судей -
Монархия, а как иначе ?
Ты победил - не будет бунта.
И подавись своим пол(у)-царством!


Рецензии