Зверь

здравствуй, зверь, я ждала тебя очень долго.
я звала тебя мысленно, а вслух тонко выла,
и тьма разлеталась на сотни шипящих осколков.
я до дрожи тянула в себя этот воздух острый, стылый.

он раздирал мой внутренний мир, но я твердо знала:
ты придешь и подаришь мне запах вселенной.
заверни мою память и сны в старое ватное одеяло,
я подставлю плечо под все тайны твои, сокровенные.

ты так смотришь на них... они боятся, ты видишь насквозь.
в твоих глазах-океанах осела звездная пыль, частицы.
скажи, дикий зверь, когда путник и тень расходятся врозь,
кто ты, милый мой, волк или гордая птица?

научи меня, зверь, одинокому лунному вою.
он дарует монахам познание тьмы и света.
покажи мне, как гордая птица тенью укроет
обожженного солнцем путника третьей планеты.

дикий зверь, научи, как мне стать ураганом,
расщипить на атомы робкие тени и пустые слова.
покажи, милый зверь, как смотреть им в глаза и не верить обману.
от тебя пахнет звездами... я с тобой бесконечно жива.


Рецензии