Иго-го

Мы поедем на мне. Иго-го.  Иго-го.
На Васильевский остров под горькой луной.
“Всадник” мой своенравен, свободолюбив -
Как последнее “чао” в начале пути.

Мы бросаем монеты в засохший фонтан
И мечтаем о счастье,  но держимся так
Точно всё  - обесценено, и вместо шей
Рельсы меряют вес наших злых смс.

Потеряться не можем – ведь как ни крути
По фарватерной линии проще грести.
Никуда не спеша. Всё когда-то успев.
Жизнь как памятник богу которого нет.


Рецензии