Вода

Я - вода.
Мне свободу дает превращенье,
Я теку сквозь пространство
как время течет сквозь года,
Я как дождь,
            как река,
                как волна
                в океане стремленья,
В бесконечном движеньи,
                теченьи,
                волненьи всегда.

Я -вода,
я безбрежная зыбкость стихии,
Все живое, рождаясь, 
растет в колыбели моей,
Растворяю в себе все обиды,
                все недуги злые,
Поднимаю на гребень волны
                корпуса кораблей.

Вознесу, понесу на вершине
стремительной, пенной,
Дай мне силу твою,
чтобы силу мою получать,
С высоты огляди
                многоликие
                тайны Вселенной,
Напряженье полета
                на гребне
                сумей удержать...


Рецензии