Не в угоду другим живу...

Не в угоду другим живу,
бесполезная божья тварь.
И не против, а по течению поплыву,
перестала бороться, разбазарила свой боевой арсенал и другую утварь.

Моей стране, в сущности и всему миру не нужно рифм и слов,
нужны быстрые, способные, деньги считать умеющие, не страдающие от невидимых всем оков.
Люди может послушали бы еще нотки патриотические,
стихи о родине прозаические.

Про родимую, про нее чисто полюшко и кровинушку,
про народный промысел, супостатов, чужбинушку.
Всем плевать на одиночество, что грызет тебя, доедает,
вместе с косточками чуть слабину покажешь, не жует, глотает.

Не понять, дело не в политике, и не в какой ты живешь стране,
одинаково страшно насилие, боль и смерть на войне.
Созидая, бездействуя, множество совершаем прискорбного,
горечь, алчность, зависть, тщеславие - еще столько черного.
Человечество развивается, угнетением себе подобного!

В неугодных вымерших русских деревнях,
существует надежда, не приходящая, не в молитвах и не в церквях.
Возрождая гармонию природы и человека,
умиротворение, сила духа - покой для любого века.

Не в угоду другим жить, любить этот мир и уверовать в Бога!
Опровергните если у вас другая дорога.


Рецензии