Доспехи

Каждый  вечер  снимаю я доспехи  устало
Оставаясь один в  гармоничном пространстве,
Днем пытается  кто-то сунуть нож или жало
Под ребро между делом в этом подленьком царстве.
Не спасаю принцесс и не бьюсь на турнире,
Охладел к поединкам с неземными драконами,
Мне бы спрятаться тихо в этом маленьком мире,
Где нет злобы и зависти, где не лгут под иконами.
Я, конечно, готов был за правду сразиться,
Только сразу объявят сумасшедшим с рождения,
Правы в царстве заснеженном только первые лица,
Одинокого рыцаря ждет всегда поражение.


Рецензии