Подумай

Тебе нужна такая перестройка?
  Сейчас понятно даже дураку:
    Её удел – истории помойка,
      Урок – укор народу – игроку.
Нашёл с кем в демократию играть,
  У шулеров краплёная колода:
    На кон поставил ты Россию – мать
      За это слово сладкое  «свобода».
Тебе нужна была свобода врать?
  Сейчас у власти «господа» без чести.
    Их ложь не сложно было распознать:
      Червовой мастью прикрывались крести.
Тебе нужна свобода развращать?
  Сейчас у СМИ ударная работа:
    Культ силы, денег, секса насаждать,
      А нравственность – не их, твоя забота.
Тебе нужна свобода взятки брать?
  Сейчас увлёкся «бизнесом» чиновник:
    Коррупции расцвет, ну как не взять,
      А то, что нищ народ – он не виновник.
Тебе нужна свобода воровать?
  Сейчас под крышей мафии быть – мода;
    Ты до сих пор не можешь осознать,
      Что пол страны украли у народа.
Тебе нужна свобода убивать?
  Сейчас синонимы бандит – банкир;
    У нас любого могут заказать,
      Мы все – мишени, а Россия – тир.
Тебе нужна свобода унижать?
  Сейчас хозяева страны не мы;
    Ты должен честно для себя признать,
      Что мы рабы, ведь мы, как скот, немы.
Тебе нужна свобода предавать?
  Сейчас режим предателей в фаворе;
    Их шабаш ты не в силах обуздать.
      И вновь хочу спросить тебя в задоре:-
«Тебе нужна свобода волком стать?!»


                29.01.1998г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2014
Свидетельство о публикации №114021610910


Рецензии