Открою шкаф, достану все скелеты...

Открою шкаф, достану все скелеты,
Взгляну в глазницы черные без глаз,
Рассыплются журналы и газеты
Из той страны, которой нет сейчас.

Взорвется боль, взломав собою память,
Разрежет сердцевину пополам,
Сумеет жесткой правдою изранить,
Придав объемность звучную словам.

Вернет опять картинку из былого,
Ударит ей наотмашь по душе,
Напомнит все бесстрастно и сурово,
Пройдясь по мне в зловещем кураже.

Смотреть назад - опасная затея,
И все же лучше выпущу скелет,
Плохое все из памяти отсеяв,
Достану в день сегодняшний билет.


Рецензии