Аварийный паёк

Ещё как будто не пора,
но скован коркой ледяною
наш дом - беспомощный корабль,
врасплох застигнутый зимою.
Мы до весны прикинем срок,
оценим все остатки ласки
и перейдём на безопасный,
на аварийный наш паёк.
Не будет нежных пустяков,
лишь пара фраз о самом главном,
пока не станет наша гавань
свободной от тяжёлых льдов.


Рецензии