Ах, эти мысли-каравеллы

А за окном опять зима,
Метет метель во все пределы,
Но дома тихо. Я одна,
И мысли, словно каравеллы.
То белым  парусом мелькнут,
И чистотой жизнь озаряя,
С собою в детство унесут,
Смеясь и весело играя.
Вот алый парус промелькнул,
Но он унес куда-то Грея,
Ах, эта юность-шквал и гул-
От этой памяти теплее.
Метет, метет сильней пурга,
А сумерки уже сгустились,
И цвета видно паруса…..
Но и они куда-то скрылись.
Зиму я эту обману,
Пусть не пугает меня стужа,
И Грея  все же обниму,
А что еще для счастья нужно?!


Рецензии
Вспомнился Пастернак . "Свеча горела на столе..." В такую погоду как раз и вспоминать юность и несбывшиеся мечты! Очень люблю "Алые паруса"! Замечательно!

Марина Маркова-Иванова   18.03.2015 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.