О Западе и Востоке

Тихо поступью - дни и месяцы,
Полугодия и года...
Нам с тобой никогда не встретиться,
Не увидеться никогда.

Ты - терпение, я - безумие,
Мы как будто с других планет!
Ты - холодное полнолуние,
Я же - теплый седой рассвет...

Тонкой линией неприкаянной
Нарисуешь ты свой портрет,
Я же кляксой одной нечаянно
Измараю чужой паркет.

Только солнце дорогой-золотом
Между нами протянет нить -
Видно нет в этом мире города,
Где удастся нам вместе жить...

Мы расчерчены, мы разлучены...
Этим компасам - всё равно.
Может, просто хотели лучшего.
Может, просто не суждено.


Рецензии