Карьерист

Стихотворение моего брата Ведминского Владимира.

             * * *
Он долго, нагло шёл по головам,
В совершенстве владел экзерсисом,
Все верили его словам,
А поскользнулся лишь на лысом…

---------------------------------------------

Очень высокая вероятность, что в будущем произойдет встреча с людьми, по «головам» которых вы прошли ранее. Ведь человек в процессе выстраивания карьеры вращается в основном в рамках одной сферы, а это означает, что вновь и вновь будут происходить столкновения с одними и теми же людьми. Следовательно, у «кинутых» вами людей есть возможность отомстить вам.

В народе говорят: «На чужом несчастье счастья не построишь». И ведь это неоспоримая истина. Можно легко взлететь и быстро упасть.




------------------------------------------
Экзерси;с (от англ. exercise — упражнение) — комплекс упражнений для совершенствования техники танца.

В более общем смысле — любое упражнение.

Картинка из интернета.


Рецензии
Галя, справедливо, мудро, замечательно! Большое спасибо Владимиру за стихотворение! Желаю чудесного дня!

Иван Проскурин 2   26.04.2024 11:26     Заявить о нарушении
Ваня! Большое спасибо за доброту, теплоту отзыва! Всего светлого в жизни! С радостью встреч, Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   26.04.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.