Что такое хорошо, и что такое плохо?

Эпиграф:
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
–Что такое «хорошо»,
и что такое «плохо»?
В. Маяковскиий

–Что сказать, сынок, в ответ?
У меня сомнение…
Я не дам тебе совет,
выскажу лишь мнение.

Оно ново и свежо,
но не без подвоха.
Думай сам, что хорошо,
сам решай, что плохо.

Вечер. Дядя пьёт с утра
самогон и пиво.
Ты большой, и знать пора:
это – некрасиво!

Ну, а если деньги есть,
и гулять тактично,
в меру пить и вкусно есть?
Это – симпатично!

Поменяла дочь опять
«следуйщего» мужа,
замужем была раз пять.
Не бывает хуже!

А вон та себя блюла,
мнила королевой,
к женихам строга была, –
стала старой девой…

Если кто продаст за грош
папу с мамой вместе,
человек тот не хорош,
без стыда и чести!

Депутат, не надо: «Ах!»
и не делай драму –
за Володю вы, в верхах,
продадите маму!

Изменяет муж жене
или дама мужу, –
говорят, что больше не
не бывает хуже!

Устарело то ужо!
Прошлая эпоха!
Муж гуляет, – хорошо!
Если баба, – плохо!

Кто за всех переживал,
близко к сердцу брал,
тот свой век не доживал,
рано умирал.

А кому все ваши беды
до спины и ниже,
те здоровы без диеты
и до Б-га ближе.

Этот дядя взятки брал,
дом себе отгрохал,
тот богат, но воровал:
это – очень плохо!

Тот всю жизнь, как батрак,
«пашет» с честной рожей.
Скажут: – Он, хоть и дурак,
но зато хороший.

Если обманул пройдоха
честного трудягу,
это – очень, очень плохо!
Жалко бедолагу!

Если обдурили «лоха»,
скажут все наверняка:
– Это, в общем-то, неплохо,
хоть и жалко дурака!

Большинство людей, дружок,
каясь и поохав,
будут делать хорошо
только то, что плохо!

Мальчик радостный пошёл,
вывод сделал кроха:
– Всё ПЛОХОЕ – хорошо!
ХОРОШО, – что плохо!


Рецензии