Золотым ковром под ноги...

Золотым ковром под ноги
Осыпается листва.
Осень.
Словно в трауре по лету
Безутешно слёзы льёт
Небо.
Озабочены делами
Всё спешат за счастьем хмуро
Люди.
Пусть улыбка хоть на миг,
Лики ваши озарит,
Счастье будет!
То рывками, то тягуче
Истекает безвозвратно
Время.
Всё имеет свой исток
И однажды прорастёт
Семя.
Молодым ростком зелёным
Будет истово тянуться
В небо.
Год за годом подрастая,
Крепнуть будет вырастая
Древо.
Чтобы осенью далёкой
Сбросить снова свой наряд
Где-то.
Щедро золотом листвы
Устелив ковром тропу
Пред поэтом.
06.11.2014


Рецензии