Не верьте уверениям в любви

Не верьте уверениям в любви!
Любви не надо верить.
Она сама Любовь!
Она не спросит разрешенья
Наполнить вашу плоть и кровь.

Любви не требуй доказательств.
Нужны ли доказательства того,
Что пламя греет?
Любовь иль есть, иль нет ее…

Любовь – не обещанье, не надежда,
Им можно верить или нет.
Обещанного ждут,
Надеждою томятся.
Любовь придёт – всё сразу тут,
Все начинает вдруг сбываться!

Ты ощущаешь, что живешь!
Что слово делом непременно
На обстоятельство прольешь…
И каждый миг пребудешь вдохновенно.

Что с жизнью ты вступаешь в отношения…
В тех отношениях близки:
И люди, и природа, и знамения
Сжимаются в прокрустовы тиски.

Любовь приходит не торгуясь:
«Люби меня – как я тебя!»
Она не будет жечь ревнуя,
Не будет злиться на тебя.

Не будет требовать знамений,
Пустых посулов эфемерный пар.
Любовь превыше наслаждений.
Любовь – сам Бог и божий дар!


Рецензии