Девочка из города Калькутта

Девочка из города Калькутта,
ты меня как морскую ракушку подаришь, как сувенир кому-то.
Забудешь детские игры на чердаке,
забудешь, как о сломанном каблуке.
Мы подружки с тобою радостные, веселые,
мы играли в куклы и мультики смотрели новые.
Мы с тобой воровали вишню и абрикосы,
и до школы, кривляясь, шли в морозы.
Один класс, на первой парте я, на последней ты,
ты напористая и живая, я-рисунки, строчки грусти и красоты.
Знаешь, мечтала: «Наши дети будут вот так дружить.»
Забывай же меня: «Эгоизму с добром не получиться жить!»


Рецензии