Чудная страна

Была страна
И царь сидел на блюде,
Вершил судьбу людей
И вел их все дела.
Но с каждым годом он старел,
Толпа того ждала.
То блюдо ценно на тот час,
Каемочка златою там была.
Решили люди,что царями будут,
В правленьи их,
Уж будет вся земля.
И с мыслью той
Что править завтра будут,
Прокрались в лоно алтаря.
Ножом по горлу
Как все  люди,
На утро не было царя.
К полудню вовсе оказалось,
Что все что сделали,то зря.
Что с властью этой теперь делать,
Ведь поделить ее нельзя.
Сцепились в драке,как собаки
И каждый там кричал:"Моя".
Огнем все небо запылало,
Кропилась кровушкой земля.
А им того все было мало,
И каждый думал:"Царь ведь я".
То блюдо уж давно разбилось,
Не раз разверзлася земля.
Но власть никак все не делилась,
В стране опять все та ж возня.
И как не грызлись,
Как не бились,
Опять стоят у алтаря.
А вывод тот-же,зря трудились,
Никто не вырос до царя.


Рецензии
О, царь - людских вершитель судеб,
Помазанник, ты не подсуден.
Но как твой тяжек путь!..
И сможет кто твой трон занять рискнуть?

Очень Бедная Овечка   12.12.2014 16:29     Заявить о нарушении