Разожми пальцы. Освободи окурок...

***
Разожми пальцы. Освободи окурок.
Уже плавится кайма фильтра.
Я знаю, что скажешь – «придурок!».
Но лента достигла финального титра.

Не наблюдаю иного выхода.
Ну, считай, что судьба изгаляется.
Любовь – нестабильная выгода:
То умножается, то убавляется.

Нет, я не хочу мозговую грыжу
С тобой заработать. Да и ложь не уместна.
Пусть я слепой: не ценю и не вижу.
Но отказом своим – поступаю честно.

30 ноября 2014 года
г. Москва


Рецензии