Зимние краски

Снежок летит, кружится, на солнышке искрится сиянием огней.
На ветке молча, тужит, нахохлившись от стужи, игривый воробей.

Мороз с большим старанием, своим седым дыханьем, деревья побелил.
А стройные березки в серебряные блестки и в жемчуг обрядил.

Идешь, а под ногами, снежок скрипит местами и путает шаги.
А солнце, словно мячик, за мною следом скачет, “Попробуй убеги”.

Денек в снегу умылся, таким огнем залился, что не откроешь глаз.
Слепит, лучом сверкая и зайчиком играя выходит на показ.

В лесу подружки – ели, девичью песнь запели, кружа свой хоровод.
Должно быть очень рады, что их, за их наряды, посватал Новый год.

Зима, как в сновидении, укрыв свои владения под белые ковры.
С заботою и лаской, опять меняет краски, до время, до поры.


Рецензии