Твои глаза

Твои глаза
          окутаны печалью
И вопрошающе
          в душу мою глядят;
Былую грусть
          безмолвно излучают,
С улыбкой искренней
          нежно за мной следят.



Влекут к себе
          сердечными слезами,
Лгать не способными,
          спрятать не в силах боль.
Тебя понять
          пытаюсь я глазами,
А ты стараешься
          веру разжечь в любовь.


Твой взор готов
           унять мои капризы.
От встреч восторженно
           очи огнём горят;
Даря тепло
           затейливых сюрпризов,
Они огромнейший
           жизни дают заряд.



Уносят ввысь
          крылатые ресницы
Твоих распахнутых
          настежь, прекрасных глаз.
Хочу летать,
          бессонницей напиться,
В ночи желанная
          чтобы звезда зажглась!



Огонь возник
          в сплетении телами,
В прикосновениях
          ласковых, добрых рук,
В словах твоих
          горячими губами:
Всё обжигающий -
          в мире нет слаще мук!



Любви глаза
          на многое способны,
Неизмеримую
          силу в себе хранят.
Они красой
          поступков бесподобных
Бальзамом верности
          душу мне исцелят!


                2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии