Под оком милосердия

Надежды хрупкий островок
в житейском грозном океане
растерзанный волнами в клок,
как парус в челюстях цунами.

Откуда грянул смертный гром?!
Он на упадшей низкой ноте
обезоружил тихий схрон,
взломав небесные ворота!

Без спроса, нагло оборвал
замки с защитных Божьих ставен
и жизни тонкий интервал
отдал немыслимой расправе.

Ревущий буйный камнепад
сметал строение иллюзий,
любви, добра привычный лад…
А остров – океанский узник –

стоял навытяжку пред ним,
дышал огнями молний вешних,
считал растерзанные дни
побитый неповинный грешник.

Разверзлись в плаче  небеса,
дожди его омыли тело,
скелета хрупкие леса
покровом облачили белым.

И плазмой ярою восход
восславил Око милосердья
и воскресил из тёмных вод
надежду с небывалой твердью!!!

Над статью вольною её
ветра  шумели, пели птицы,
и солнца ясного подъём
сверкал в Божественной кринице.

ноябрь 2014г.


Рецензии