Легко укрыться от всего и ото всех

Легко укрыться от всего
И ото всех, в себе, беспечно,
От ритма жизни скоротечной
Вокруг не видеть ничего.

Сквозь дни и ночи проходить,
Души и сердца не тревожа,
Быть равнодушно-толстокожим,
Всё как бы делать, как бы жить.

Срывать календарей листы,
В которых нет твоих событий,
Историй, подвигов, открытий,
Твои календари пусты.

Легко бояться сделать шаг,
Придумать поводы причины,
Чтобы не зажигать лучины,
Что озарят душевный мрак.

Себя свой мир не изменять,
Покорно плыть держась течения,
Пренебрегая приключения.
Не находить, но не терять...


Рецензии