Не те уж нынче короли

Не те уж нынче короли,
Не о народе у них думы.
Им кошели б набить свои,
Да не попасть на амбразуры.

Не те уж нынче короли,
Им бы заново рубить окно в Европу...
Но прорубив окно туда-
Утыкаются носом в жопу.

Не те нынче и королевы-
За райский плод готовы к свальному греху...
Считают будто великолепны,
Но дать бы каждой по уму...

Не те уж нынче королевства
Царит в них похоть и разврат.
Живут в них люд лишь днем грядущим,
Не хотят смотреть назад.

Не те уж нынче королевства,
Для власть-имущих - все, для нищих - нет!
И особо страшно вспоминать
Счастливую жизнь прошедших лет...


Рецензии