Туманное утро

Туманное утро осенним днем
хрустит на дороге лед,
Подернулись инеем ветки в саду
И тусклое солнце встает.
Дорогой неезженной ползет караван,
Повозки скрипит колесо,
Уходит из города табор цыган.
Души бесконечный зов
Ведет их и тянет туда где простор,
Где дикая степь лежит,
Где сотни дорог убегают вдали
И их неприкаянным душам вторит
Гитарных струн перебор.


Рецензии