Жили-были человечки...

*******
Жили-были человечки
С пластилиновой душой.
В старом домике, за печкой
Под коробкой небольшой.
Делал всё что было нужно
Пластилиновый отряд,
Их посадишь, сядут дружно,
А поставишь, станут в ряд.
Оторвутся руки, ноги,
Отлетит ли голова?
Не беда, не недотроги,
Все увечья трын-трава.
Так они бы вечно жили,
Не считая ночи, дни,
Только печку затопили,
И растаяли они.
Утром к ним явился строго,
Кто командовал полком,
Там, где войска было много
Оказался пёстрый ком.

*******


Рецензии