Кот без усов

Как помню я,стояло лето.
Был месяц август на дворе.
Я вдоль аллеи шел с билетом,
Довольный,был на веселе.

Я шел один,уже темнело,
Как вдруг,так тихо,из кустов.
Ко мне на встречу мирно,чинно.
Брел Кот весь грязнный,без усов.

Не просто грязный!Шерсть вся в
клочьях,
От уха лишь болтался клок,
За ним,тянулись многоточья,
Из крови,на одной из троп...

Он плелся,лапку подгибая
И озираясь близь себя,
Идет,мурлыча и хромая,
Увидел,я смотрю меня.

К нему присел,его погладил,
Потом сказал:"Пойдем ко мне?"
С тех пор,с Василием мы ладим
И друга лучше нет по мне.


Рецензии
Женечка, ОТЛИЧНО!!!

Дмитрий Бадявин   25.12.2014 23:41     Заявить о нарушении