Я здесь с тобой сегодня говорю...

                Д.
                Поэту космической силы для меня.


Я здесь с тобой сегодня говорю.
И мне тебя не много и не мало.
Достаточно. И я - тебя - люблю,
пускай перед тобою не предстала

ни как поэт, ни как живой щиток,
как локоть - разрисованный чернилой.
Ты - ядовитый розовый цветок,
сияющий своей прозрачной силой,

сбивающий на стылый тротуар,
морозный и бессовестный, как книга,
которой неотесанный Захар
растопит печь. Ты - воплощенье мига

моей любви, Поэзии, - и пусть
не так живу, как жил бы ты. Сегодня
ты говоришь - я слушаю - про грусть.
Как это важно - мне - предновогодней.

Нет - восклицаньям, письмам и звонкам,
нет - ничему, что сделало бы ближе.

Но: да! - тебе. Прибрал меня к рукам
твой стих - как ты - как молодость - бесстыжий.

Я здесь с тобой сегодня говорю
достаточно серьезно и пугливо.
Как важен снег... И как же я люблю,
что ты - меня - не делаешь счастливой.

Что ты в меня бессовестно проник,
застыл во мне больным стихотвореньем.

В моих словах твой видится язык
- холодный, резкий.
Медленный.
Весенний.

Спасибо, потому что это так.
Теперь я здесь - без страха и без рамок -
встречаю ночь. И в ней приятный знак
стучащих в сентябре копыт и яблок.



                29/11/14


Рецензии
Татьяна, простите, но я не понял, кто поэт, кому Вы признаетесь в любви.

Владимир Баньщиков 2   25.01.2016 13:43     Заявить о нарушении
Владимир, это Дмитрий Воденников.
Он больше - насколько я знаю - не пишет, но в свое время его поэзия мне здорово помогала. Видите, какие вызвала чувства.
На фотографии, что прикреплена к стихотворению, Дмитрий Борисович и есть.

Дарья Синица   26.01.2016 21:44   Заявить о нарушении