плохой сон

У меня не было морских даров и несметных сокровищ.
Я не играла в рулетку, забывшись, на миллионы рупий. 
За мной по ночам не гнались, ни даже во сне, сотни чудовищ,-
И в самом горячем бреду нежную кожу не покрывали струпья.

Мне не приходилось лгать, чтобы спасти невинную душу, когда было нужно;
Собой прикрывать ребенка, когда за спиной, как зверь, рычал огонь, и лизал мою кожу.
Порой с высокой температурой я просыпаюсь вся в поту - как же мне душно..
От того как скудна моя жизнь: пустой ковчег, короткий век, пустые ножны. 


Рецензии