Где же в дружбе той изъян

Подружилися однажды,
Русский Ванька и Еврей.
День рождения у Мойши,
Скажем прямо ,юбилей.
Ваня ломится с подарком,
Выбрал он,что в дом нужней.
Пошумели ,погуляли,
Поспевает Ванькин день.
Мойша мечется по дому,
Ну и Ванька,вот загнул.
Мне ж нести из дома надо,
Подарю ка детский стул.
Жалко выбросить однако,
Ну поставлю ж Ваньку раком.
Ведь по жизни он бездетный,
А жена то молода,
Уж она его достанет,
Я же рядом,как всегда.
Пошумели погуляли,
Ванька вдрызг,Еврей к жене,
Вишь как стул то пригодился,
Не в убыток теперь мне.
Вот не выбросил и славно,
А у Ваньки он в цене.
Все б ничто,да тут у Ивана,
Пал директор с крыши,с пьяну.
Ванька к Мойше в торопях,
Без директора ведь страх.
А тут друг,умен,хорош
И в семью уж очень вхож.
Будет он любить Ивана,
И прощать,когда тот пьяный.
Но домой придя Иван,
Вдруг услышал:"Да ты пьян".
С Мойшей нужен нам садовник,
Соглашайся же Иван.
Так и умер он в кладовке,
Как всегда по жизни пьян.
И не понял до конца он,
Где ж в той дружбе был изъян?


Рецензии