В душе как-будто оборвалась

В душе как-будто оборвалась
Надежды тоненькая нить.
Там грусть-печаль обосновалась
И не даёт спокойно жить.
Не жизнь - сплошные катаклизмы.
Пошла проверка на излом.
И через грань духовной призмы
Я сам себе кажусь козлом.
Моя чрезмерная бодливость
Опять толкает в мир греха
И раздувает горделивость
Свои дырявые меха.
Всё больше с каждым днём съезжаю
Я потихонечку с ума.
Себя шутом я наряжаю,
Всё ближе бедности сума.
И потому Тебя прошу,
На милость сердцем уповаю:
Пока я воздухом дышу,
Пока я глаз не закрываю,
Дай силы, Господи, не пасть
Без имени в духовной битве!
Ведь у Тебя, Отец мой, власть
Дать силу искренней молитве.
Жить так я больше не хочу.
Мне жизнь такая, как обуза.
И что есть мочи я кричу:
Я не хочу такого груза.
Возьми меня на руки, Бог.
Пусть будут крепкими объятья.
Ты будь со мною в меру строг.
Но пусть со мною будут братья,
С которыми, плечом к плечу,
Искать я буду Божьей пищи.
Поев которой, вновь взлечу
Туда, где ветер Духа свищет.
Где я познаю вновь уют
И настоящую свободу,
Где приготовил Ты приют
Святому, Своему, народу.
Я поднимусь ещё с колен,
Ещё я грудь свою расправлю.
И одолев греховный плен
Тебя я, Господи, прославлю.
 
                7 июля 2008 года.


Рецензии