Маленькая ностальгия

Мне наскучила серость обыденных дней,
Обстановка гнетет все сильней и сильней.
Теребят душу темные думы мои
И зовут за собой в небеса журавли.

Стосковался я сильно по шири полей,
Необъятным просторам сторонки своей.
По реке полноводной и дебрям лесов,
Не слыхал я давно певчих птиц голосов.

Я забыл как, вообще, наступает рассвет
И какие имеет он краски и цвет.
Как в прохладной, сырой, полуночной тиши
У реки тихо шепчут во сне камыши.

Я не знаю теперь. А ведь раньше я знал.
И не редко рассветы в туманах встречал.
И когда - то счастливый я бегал бегом
По высокой росистой траве босиком.

Я еще с детских пор полюбил  вечера.
Было это давно, а как будто вчера.
Помню, как допоздна вечерами бродил.
А сегодня о них я совсем позабыл.

А сегодня печаль свою, грусть и тоску
Обуздать я ни как, ну ни как не могу.
И по прежнему темные думы мои
Не хотят вознести в небеса журавли.

Музыкальная версия  https://www.realrocks.ru/songs/1275867


Рецензии