Приходи зима скорей

Приходи зима скорей
В белоснежном одеянье,
Сырость мне осенних дней
Угнетает состоянье.

Целостность теряю я,
Непонятные решенья
Принимаю для себя,
Ради чувств опустошенья.

Отдал я  берёзам все:
Сил в надеждах  ожиданья,
Слёзы сдерживать в себе
И тем более рыданья.

Южных птиц я отпугнул,
Тишина осиротела,
Тучи осени ругнул-
Солнце прячут своим  «телом».

А дождинкам приказал
Ипостась, чтоб поменяли
На снежинки, чтоб был бал,
Свадьбы пели и плясали.

Ветру: Хватит! Я скажу,
Волком выть в лесных  чащобах,
Зови зиму не ханжу,
А была бы бойкой чтобы,
Белоснежной на полях,
Чтоб влюблённые в сугробах
Говорили:  Да! Да! Да!
Будем жить в любви до гроба!
………………………………………………………
Приходи Зима по – делу,
Нежно – снежно обними,
Запускай мороз по телу,
Души наши тереби!


Рецензии