Предостережение

Я не умею жить обманно:
Мозги запудрить, хапнуть, смыться.
Но по-другому нынче – странно,
Невыгодно и не годится.

И всё ж
               живу я,
                как умею,
Средь шустрых, наглых и немилых,
Что ждут,
                когда ж я околею...
Живу... Но жить уже не в силах.

Отбор естественный?.. Так что же?
Царить в веках ловчилам хитрым?
Спаси их Бог. Но, видно, Боже,
Без простаков ловчилы вымрут...

18 августа 2004 г.   
   


Рецензии
Вы живете правильно! Живите долго и не унывайте.
С душевным теплом-Анна!

Рябова Анна Ильинична   30.11.2014 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за духовную поддержку! С теплом и светом, Н.Б.

Николай Бушенев   01.12.2014 04:38   Заявить о нарушении