Я помню этот день...

Я помню день, когда не стало папы...
Я помню этот страшный, майский день...
Я просто, как мешок, свалилась на пол -
Был папа самым лучшим из людей!
Не видела тогда добрей и чище -
Светлей в делах и помыслах своих.
Он вёл дневник и посылал мне письма -
Как жаль, что мало сохранилось их.
Могла я рассказать ему о многом -
Он слушал молча, голову склоня,
Тогда он для меня был просто Богом -
Другого Бога ведь не знала я.
Советов не давал, а лишь рассказы
О случаях из жизни вспоминал,
И мерзости из жизни, как заразу,
Он добрым словом тихо убирал.
Не стало папы - рухнуло всё сразу!
Мне сердце тут же, вмиг сковал мороз...
Все слёзы были выплаканы разом -
Почти что тридцать лет живу без слёз...
Казалось, навсегда застыло сердце...
Но, вспомнив папу, так тепло в груди!
Я на портрет смотрю... И снова дверцу
Я раскрываю жизни впереди!


Рецензии