Будучи вроде с Богом

Будучи вроде с Богом,
Идём мы своим путём.
Берём на себя очень много
И результатов ждём.
Надев на себя доспехи,
Но не распявши плоть,
Не замечаем вехи,
Что выставил нам Господь.
У Бога свои мерила.
У Господа благодать.
У Бога для нас есть сила.
Он хочет её нам дать.
Но щёки свои надувши
И гордо выпятив грудь,
На Бога рукой махнувши,
Мы бросились в трудный путь.
Сраженье не долго длилось.
Битве пришёл конец.
Не оценили милость,
Что даровал Отец.
Питаясь ещё лишь кашей,
Мы сделали бравый жест.
Но ношей с тобою нашей
Может быть только крест.
Растратив бесцельно силы,
Что даровал нам Бог,
Мы слёзно пред Ним заныли,
Что бы опять помог.
И не Олимпа вершина –
С тобой нас Голгофа ждёт.
Любая победа свершима,
Если  Господь ведёт.


Рецензии