Цветёт клематис

Как никогда, сегодня сад мне нужен!
Что посадить, а что перекопать..
Пусть будет день немного перегружен,
Но лишь в саду, я отвлекусь опять.

Смотрю я на цветы, - душа смеётся!
А сердце, не даёт никак забыть..
- "Клематис" по шпалере так-же вьётся.
Но некому над ним, теперь шутить.

Ты говорил:-"Клематис". И смеялся.
Так нравилось, название цветка.
Шутил родной, иль просто улыбался..
- Светилось солнцем, личико сынка!

И тех, сиреневых цветов охапка,
Стремится так-же, по шпалере ввысь.
Над головой висит, такая шапка!?
- Ну подойди поближе, подивись..!

А сад.. живёт! И ты, живёшь с ним тоже.
Дубок твой, поднимает вверх себя.
И на сынка, "Клематис" стал похожим..
- Он так напоминает мне, тебя!

Такой-же, сильный и слегка игривый..
В какую сторону не знаешь, повернёт?!
Такой-же.. бесшабашный, но красивый,
Когда себя в порядок приведёт.

И вот, стоит стена, такого "чуда"!
- От глаз чужих, тебя отгородит.
Живой беседкой, коль захочешь, будет.
И от лучей палящих.. защитит.

Его цветы, сиреневого цвета,
- Как облакА взмывают над тобой.
Так завораживает нас, лиана эта..
И околдовывает дивной красотой!


Рецензии
Леночка, чудесные красивые стихи, так на душе от них хорошо! СПАСИБО!!

Марина Попенова   14.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Здравствуй Мариночка! Очень рада тебе. И за отзыв большое спасибо!
(Здесь, ничего лишнего говорить не будем.) Лена.

Елена Петушковская   14.12.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.