Осуждателям

       Ты осудить решил меня?!
       Надень сперва мою ты обувь!
       Пройди весь путь мой,так как я,
       Тропинки,горы,камни,топи...
       Ты поучать решил меня?!-
       Так проживи мои ты годы,
       Как я их жил,трудом горя,
       Терпя обиды,боль,невзгоды...
       Легко кого-то поучать -
       Стоя вдали и отстранённо
       Советы дельные давать,
       Кичась учёностью мудрённой...
       Хоть мудрость в том и состоит,
       Что принимать-как есть,-жизнь надо
       Умом же хвастать-это грех...
       Пусть лучше скромность вам награда
       А чтоб закончить разговор,
       Итог под этим подведя,-
       Умней всех нас,конечно ж - Он,
       Отец,Хранитель, и - Судья!
 


Рецензии