К шестиструнной подруге...

За прошлое, за прожитые дни,
Любимая, меня ты не вини.
Не надо, в сердце злобу затая,
Так гневаться, любимая моя.

Я жил тобою, я любил тебя
И сил своих и жизни не щадя,
Тебе одной я сердце подарил.
Все потому, что я тебя любил.

Но ты, любимая, за всю мою любовь
Уже не будешь песни петь мне вновь.
И не спасет твой голос нежных струн
Меня от суховеев и от дюн.

Я стал чужим. И ты уже не та.
Ушла твоя былая красота.
Уйду и я. И больше не вернусь.
Пусть заметет мои следы тоска и грусть.

И, может быть, один, в пустой избе
Еще не раз я вспомню о тебе.
И те, напрасно прожитые, дни.
Но ты меня за это не вини.


Рецензии
Душевная песня.

Наталия Тусеева   30.11.2014 21:47     Заявить о нарушении