Утро одинокого тунеядца - алкоголика из коммуналки

Немного утрированная картинка из бывшего СССР второй половины 90-х. Когда старушки ели кошачьи консервы, а мужики массово уходили в запой (до белочек) из-за сокращений и разводов. Навеял "ГРУСТНЫЙ ЗАВТРАК" Владислава Красса


Снова завтрак. И грустно, и скучно.
Голова от вчерашнего пухнет,
На варенье сидят мухи кучно,
В банке килька вчерашняя тухнет.

Жёлтый глаз одноглазой глазуньи ©,
Подмигнул мне из грязной тарелки,
Кошка хвостиком вертит, шалунья,
Под столом корчит рожи мне белка.

Захочу — откушу шоколада.
Захочу — шлепну муху газетой.
Да, не много сегодня мне надо,
Вот поем,- затянусь сигаретой.

Покурю, сдам бутылки и вмажу.
"Вискас" стырю у бабки — соседки.
Не заметит слепая пропажу,
Кошке вискасу дам, непоседке.

Новый день. Ну, а мне уже скучно.
Монотонно бормочет динамик,
Что стада КэРээС* у нас тУчны,
Что подняли из моря «Титаник».

Чем заняться? Повесится что ли?
Иль с тоски застрелиться мне нафиг?
Но загвоздка,- боюсь очень боли,
Да и морга не знаю я график.

* КэРээС — крупный рогатый скот. )))

февраль 2013


Рецензии