Всё перевернулось...

Меня не нужно поздравлять с Днем матери -
Неправильно я жизнь свою вела...
Была, родив детишек, очень счастлива,
Но дочке дать чего-то не смогла.
Её любила так, что защемило
В груди моей, от памяти, сейчас...
Была дочурка, Светка, самой милой -
С улыбкою смотрели все на нас.
Ей песню пела: "Спи, моя Светлана..." ,
Укачивая, пела каждый раз...
Любила до безумия... И странно -
Настал для нас двоих суровый час...
Всё вмиг, как-будто бы, перевернулось -
С ног на голову встала жизнь моя:
Из детства перешла дочурка в юность,
Став женщиной... Не уследила я.
И не забуду день тот, самый страшный,
Когда мне не хотелось больше жить,
Когда я поняла, как всё напрасно -
И вмиг порвалась жизни нашей нить!
Воспоминанья и сейчас, как бритвой,
На сердце, будто, сделали надрез...
Проснулась я от собственного крика -
Но я жива... А сон пропал... исчез...
Там, за стеною самой чёрной ночи,
Я пребывала... Но, проснувшись, вдруг -
Я понимала - сердце жить не хочет -
Замкнулся этой жизни адов круг!
Но... я дышу! Сознание восстало!
А что внук станет делать без меня?
Что будет с ним, когда меня не станет?
Спаси меня, о, Боже, от себя!
Мне плохо? А кому, скажите, лучше?
У каждого из нас своя беда...
Я жить должна! И мне даётся случай
Молиться, зная, в чём моя вина!
В любви бескрайней, беззаветной, к детям?
Всё им отдавшей - жизнь, судьбу, мечты...
Бессонными ночами, до рассвета,
Стирала, шила, гладила... Мосты,
Что постепенно рушились, меж нами,
От занятости вечной, день за днем-
И с детства меж собой соединяли,
Разрушились... И мы сейчас живём,
С тех самых пор, как-будто, в чёрной яме -
Мне из неё не выбраться никак!
Неужто, всё, что будет дальше с нами,
В судьбе не изменить уже? И мрак
Лишь впереди... Бессильем наполняюсь -
Неужто, силы кончились мои?
Уходит день... Наступит скоро полночь...
Нет! Силы есть! Начну по-новой дни!
Ведь поняла я много в прошлой жизни -
А дальше БУДЕТ всё, совсем не так!
Я сильная! Господь меня услышит!
Но беды не кончаются.... никак...


Рецензии