Теряя след

А если меня не станет… Ты будешь скорбеть?
Моё сердце стучит раз в минуту и помощь никак не приходит.
Я учусь выживать, ежедневно врезаясь в железную клеть.
Я хочу не хотеть человеческой теплоты. На входе
В мою грустную жизнь вечно мешкают: «Стоит с ней это делить?»
Потому что в разрезе глаз они видят эту беспомощность. Эту жажду.
А ты будешь скорбеть, если мне не удастся доплыть?
Я совсем не умею плавать. Смогу я достигнуть пляжа?
Я люблю эти вспышки жизни, этот подлинный сон наяву.
Эти чувства, потоки, сигналы. Шанс прикоснуться к чуду.
Если меня не станет, как я пойму, что уже не живу,
Если сейчас уже не уверенна где я,  зачем и откуда.
Не оставляй меня. Видишь, реальность меняет фактуру и цвет.
Где окажусь, когда я открою глаза, досчитав до предела?

Ты будешь скорбеть? Я спросила затем, что я больше не вижу свой след.
Может быть, эти строчки струятся из духа, оставленного без тела.


Рецензии