Реченька моя

Пусть река замерзла – я глаза закрою
И её увижу нежную, в тиши.
На заре-зарёме я её укрою
Во туман да облако, да скажу – дыши!


Перекатом-волнушкой, камушком да с донышка
Нежная та реченька мне ответит вновь.
И опять мы встретим с ней, ой, белёхо солнышко,
Да споём все песенки, ой, да про любовь.


Про любовь неверную, стылую, чугунную,
Про того, про молодца, что не полюбил.
А потом – про солнышко, что не будем хмуриться,
Ведь нам с речкой-реченькой белый свет так мил!


Рецензии