Кто виноват?

Я каждый день живу в аду -
Быть может, сплю... или в бреду...
Мне страшно открывать глаза -
Но я не сплю... мне спать нельзя...
Боюсь реальности... боюсь...
Ведь снова в ужас окунусь...
На кухне - дочь... пьяней вина -
И ужас в том, что не одна...
Мне страшно в кухню выходить -
Там мат... и можно получить
Такой богатый слов запас,
Что слышен в комнате сейчас...
Как хорошо - есть интернет -
А в нём стихи... друзья... и свет!
Есть виртуальная любовь...
В неё ныряю вновь... и вновь...
И от реальности бегу -
Что я сейчас еще могу?
Который год казню себя -
Кто виноват? Конечно, я!
Переиначить - нет... нельзя...
Перелюбить сумела я...
Считала, что недолюбить -
Вот страшно! Оборвалась нить...
Я недолюбленной была...
И дочь любила, как могла...
Перелюбила - видит Бог!
Но он, наверное, оглох -
Кричу... молю... прошу... шепчу -
Ты дай мне то, чего хочу!
Любовь дочернюю... свою...
Мне страшно! Я ли не люблю?
Боюсь я тайных чувств своих -
Зачем пишу весь этот стих?
Мне мысли грешные грозят -
Ведь думать так нельзя... нельзя!
Вернуться в сорок лет назад
Не получается... никак!


Рецензии