Метро

В мечтах, мы на последнем поезде в метро,
Скитаться не по барам, клубам. Мы - домой.
Ты смотришь так субтильно, внутрь и в нутро.
Простоволосая, я с непокрытой головой.

Ты держишь руку, нарочито незаметна фальшь,
Смотря в глаза друг другу, я верю, ее нет.
И целоваться, где безлюдно, обоюдна блажь.
Мы там, где солнца не бывает, ждём рассвет.

Я вверх по эскалатору, безудержно бегу, смеясь,
Как против ветра, озираяся назад в метель.
Ты выходя на улицу один, бессмысленно сердясь,
Не разглядишь, как я, отчаяния призрачную тень.

И в новое свидание, в мыслях также в тех.
Мне суждено мечтать, пускай строчит перо.
По эскалатору, спускаясь, слышу громкий смех,
А у тебя машина, ты не ездишь на метро.

30.11.2014


Рецензии