От ветра качаются ветки

От ветра качаются ветки.
Моргает фонарь за окном.
Лучом своим ярким и метким
Сквозь мрак проникает в мой дом.

Как хочется радости выпить,
От счастья хоть раз захмелеть,
Занозу уныния вынуть
И душу надеждой согреть.

Но той, что меня не обманет,
А просто поднимет с колен
И крепким фундаментом станет
Для мной воздвигаемых стен.

Как хочется утром проснуться
И жизнь полной грудью вдохнуть,
И в море любви окунуться,
И быть беззаботной... чуть - чуть...

Господь, не суди меня строго
За женскую слабость мою,
За то, что хочу слишком много
И душу свою раздаю

Наверно, порой безрассудно,
Не тем, кто нуждается в ней.
Я чувствую это подспудно
Среди суеты серых дней.

Прости меня , Боже ,за срывы.
Ты знаешь меня без прикрас.
Я просто хочу быть счастливой
Не завтра, а здесь и сейчас...

Качаются ветки от ветра.
Моргает фонарь за окном,
Высвечивая километры,
Что болью врываются в дом.

             ноябрь  2014


Рецензии